MENU « À BOIRE » DE L’ÉTÉ

du 28 juin au 2 septembre 2018

COCKTAILS

  • Sangria du jour – 11$
    Blanc ou rouge, jus et sirops au choix: discutez de vos goûts avec votre serveur!
  • Le Puppy – 12$
    Rhum, brandy à l’abricot, sirop à l’anis, jus de lime, nectar de pêche et soda
  • Filippini – 12$
    Whisky, Triple Sec, bar mix maison, blanc d’oeuf et soda
  • Le drink de mononcle Pit – 11$
    Bourbon, sirop à l’anis, jus de lime, nectar de mangue et blanc d’oeuf
  • Bleuet tonic -11$
    Gin, basilic frais, compote de bleuet, sirop au basilic et tonic
  • Lucy’s lemonade – 11$
    Bourbon, lime écrasée, jus de citron, bar mix maison, sirop à l’orange et soda
  • Le Mojitos de maman Lucie – 11$
    Rhum blanc, lime écrasée, basilic frais, menthe fraîche et soda
  • Amaretto sour à la rhubarbe – 11$
    Amaretto Avril, compote de rhubarbe, bar mix maison, blanc d’oeuf et Angostura bitter
  • Pisco sour aux agrumes – 12$
    Pisco, limes écrasées, bar mix maison, blanc d’oeuf et bitter à l’orange
  • Bloody Mary – 12$
    Vodka, sel au thym, vinaigre balsamique, jus de lime, sauce piquante maison et jus de tomate
  • BBQ Bloody Ceasar – 12$
    Vodka, Worcestershire, sauce piquante fumée, jus de citron, épices BBQ
  • Le Spritz – 14$
    Cava nature, Amermelade, zeste d’orange et soda
  • Le cocktail d’oncle Gilles – 12$
    Whisky, compote de framboises, sirop de fraises & sirop de mûres, bar mix maison, jus de citron & lime et thé glacé
  • Ginger Daddy – 13$
    Rhum brun, sirop de gingembre, jus de lime, Angostura bitter et soda au gingembre
  • New Fashioned – 13$
    Bourbon, cube de sucre, zeste d’orange et une larme de soda
  • L’indécis – 14$
    Rhum, vin rouge, jus d’ananas, jus de lime et bar mix maison 
  • Le Topaze – 15$
    Vodka, Kahlua, Bailey’s, espresso double, sirop de café et cacao
  • Le 13 décembre – 12$
    Vodka, peach schnapp’s, sirop à l’anis, bar mix maison et bitter à l’orange


    COCKTAILS DESSERTS
  • Lyzie – 12$
    Rhum, Bailey’s aux amandes, sirop simple, nectar de poire et cacao
  • Slush – 11$
    Rhum, sirop de mûres, jus d’ananas, jus de lime et grenadine
  • Café glacé – 15$
    Frangelico, Kahlua, sirop au café maison, espresso, lait et cacao, servi sur glace
  • Café frappé – 15$
    Whisky, Kahlua, sirop au café, sirop à la noix de coco, lait et crème fouettée 

    CAFÉS ALCOOLISÉS

    • B52 – 13$
      Café, Kahlua, Baily’s, Cointreau
    • Brésilien – 13$
      Café, Kahlua, Bailey’s, Brandy
    • Espagnol – 13$
      Café, Kahlua, Rhum, Cointreau 
    • Irlandais – 11$
      Café, whisky
    • Café Amaretto – 11$
      Café, amaretto

      VINS ROSÉS & ORANGES
       

      • R-B: Rose 2017, Domaine de la Patience Rosée, Cottières de Nimes, Rhônes, France – V – 11$ / BTL – 50$
        Cinsault. Nez: expressif à tendance de panplemousse. Bouche vive, craquante et fraîche.
      • O-N: Les Fesses 2015, Vignoble de L’Arbre Blanc, Saint-Sandoux, Auvergne, France – BTL – 90$
        Assemblage de Pinot Gris et Sauvignon. Nez: abricot, miel, floral, thé vert. Bouche: bien acidulé, sec, longueur, aromatique avec une finale aux notes fumées.

        BULLES

        • Cidre de soif pétillant SMAC! Face cachée de la pomme, Québec – 7$
          100% pommes McIntosh.
        • N: Poiré mousseux, Entre Terre & Pierre, Montérégie, Québec – BTL – 36$
          Bulles fines et élégantes. Acidité équilibrée, parfum de poire en subtilité, légèrement sucré. Accompagne bien le brunch et l’apéro.
        • Cidre Rosé Mousseux, Michel Jodoin, Rougemont, Québec – BTL – 38$
          Cidre demi sec de Geneva. Bulles fines, légère acidité florale. Saveurs de pomme fraîche, finale de fruits rouges.
        • N: Cava brut nature Reserva 2015, Cellers de Can Suriol Del Castel, Catalogne, Espagne – V – 10$ / BTL – 45$
          Assemblage de Macabeu et Xerel-lo. Effervescence fine et soutenue, cordon persistant. Arômes de fruits blancs et de fleurs tout en subtilité. La bouche est ferme et équilibrée; la finale avec une légère amertume se montre désaltérante. 
        • N: Délires des lyres 2012, Crémant du Jura, Lulu Vigneron, France – BTL – 75$
          Nez aux arômes d’agrumes. Sec, bulles généreuses, bonne acidité.

        VINS DE DESSERTS

        • B: Marie Clos, Desrochers, Hautes-Laurentides, Québec – V – 8$ / BTL – 35$
          Vin de miel aux framboises issu de miel biologique d’été.
        • N: Poiré Plat, Domaine des Salamandres, Montérégie, Québec – V – 9$ / BTL – 40$
          Nez de poire, pomme, cire d’abeille et fleur blanche.

     

 

VINS BLANCS

  • B*: St-Vincent 2017, Vignoble Negondos, Québec – V – 11$ / BTL – 50$
    Assemblage de Cayuga & Geisenhem. Nez aux arômes de fruits exotiques et pêche blanche. Frais et vif en bouche, acidité bien balancée, finale minérale.
  • B: Elusia Pinot Grigio 2017, Veneto, Italie – V – 11$ / BTL – 50$
    Pinot Grigio. Arômes de poires, fleurs blanches. En bouche: corps frais, légèrement fruité et très savoureux.
  • B: Vitis de Azul y Garanza Bodegas 2017, Navarra, Espagne – V – 11$ / BTL – 50$
    Assemblage de Viura et de Grenache Blanc. Nez: notes végétales et fruits blancs. En bouche: sec, équilibré et aromatique.
  • N: Brand 2015, Weingut Brand, Pfalz, Allemagne – V – 11$ / BTL – 50$
    Riesling. Au nez: fruit. Grande finesse, subtils arômes minéraux.
  • N: Les (h)autres terres 2017, Domaine des Hautes Terres, Roquetaillade, Languedoc, France – V – 11$ / BTL – 50$
    Chardonnay issu de vignes d’altitude. Nez: parfums délicats de fleurs, en bouche: fin et vif.
  • B: Amourette 2016, Domaine Les Hauts des Riquets, Côtes-de-Duras, France – BTL – 52$
    Sauvignon blanc. Au nez: notes de buis, fraises. En bouche: légère acidité, végétal, herbes fraîches, fruits séchés, poire.
  • N: Casa de Bucalemu 2013, Baptiste Cuvellier, Chili – V – 12$ / BTL – 55$
    Sauvignon Blanc. Plutôt gras et onctueux, avec des arômes végétales.
  • B: Bourgogne Aligoté 2016, Domaine Billard & Fils, Burgundy, France – V – 12$ / BTL – 55$
    Alligoté. Nez aux parfums francs de raisins, pommes et citrons. En bouche: vif, acidulé et aromatique.
  • B: Loxarel Amfores 2016, Domaine Penèdes, Barcelone, Espagne – V – 13$ / BTL – 60$
    Pinot Grigio. Nez aux arômes de poires et de fleurs. La bouche est riche, en douceur et fruitée.
  • B: Back Vintage 2015, Trail Estate Winery, Ontario, Canada – BTL – 65$
    Riesling. Nez: réglisse noire, thym, marmelade. Bouche: très rond, sec, avec une finale de crème fraîche et citrons carbonisés.
    VINS ROUGES
     

    • B: Dao 2013, Adega de penalva, Dao, Portugal – V – 8$ / BTL – 35$
      Assemblage de Touriga National, Tinta Roriz & Jaen. Arômes francs de fruits rouges, légèrement résineux. Une bouchée fruitée et gourmande toute en fraîcheur. Des tanins souples et une surprenante complexité.
    • N: Rot No 3 Koppitsch Authentish 2015, Neusiediersee, Autriche – BTL – 55$
      Assemblage de Zweigelt, Blaufränkisch & St-Laurent. Léger, avec profondeur. En bouche: fruits confits, poivre noir & épices.
    • N: Yo no puedo Mas 2014, Mas D’agalis, Languedoc, France – V – 11$ / BTL – 55$
      Assemblage de Syrah, Carignan & Mourvèdre. Au nez, arômes de myrtilles, cassis, violettes et épices. En bouche, tannins souples, légers, frais, fruités, aromatique et équilibré, belle acidité; finale d’une belle longueur.
    • B: Magnus 2015, Domaine Haut Campagneau, France – BTL – 55$
      Assemblage de Merlot et Tannat. Nez aux arômes de fruits rouges mûrs et boisés. Bouche gourmande, ronde et parfumée.
    • N: Beurer Trollinger Trocken 2016, Wurttemberg, Allemagne – BTL – 55$
      Shiava. Nez aux arômes de cerise et de vanille. En bouche: tanins doux, fruits rouges et légèreté.
    • N: La Compagnon 2017, Domaine Legodar, A.O.P. Corbières, Languedoc, France – V – 12$ / BTL – 55$
      Assemblage de Grenache, Carignan, Mourvèdre et Syrah. Aromatique nette. En bouche: structuré, épicé et tanins juteux laissant une finale de mûres et de prunelles.
    • N: D.B. Rot 2016, Bianka et Daniel Schmitt, Allemagne – BTL – 60$
      Assemblage de Dornfelder, Portugeiser, Cabernet Mythos & Merlot. Vin très coloré dû au cépage teinturier, peu tannique, bonne acidité.
    • N: Hardesty 2010, BDX, Willow Creek, California, États-Unis – BTL – 60$
      Sangiovese. Nez très riche avec des notes de petits fruits et un soupçon d’épices. Corsé avec une bonne acidité. Les tanins sont souples, la finale est longue.
    • Cuvée del Maule 2011, Baptiste Cuvelier, Chili – V – 12 / BTL – 65$
      Cabernet Sauvignon, Carignan, Carmenere, Pais, Merlot, Cinsault. Nez: fraises, framboises, bleuets, anis, menthe blanche. Bouche: tanins doux et légers. Bien balancé, complexe, rond, et belle acidité, avec une finale d’épices et de café.
    • B: L’Antidote 2016, Les Terres Promises, IGP Saint Beaume, France – BTL – 60$
      Carignan. En bouche, notes douces de fruits noirs, belle fraîcheur aromatique. Les tanins sont bien équilibrés, finale élégante, léger pétillant.
    • N: Les petites orgues 2015, Vignoble de l’arbre blanc, I.G.P. Puy-De-Doe, Auvergne, France – BTL – 80$
      Pinot noir. Au nez: fruits frais, groseille. En bouche: poivre blanc, salivant, juteux. 

      *Devant les choix de vins il y a les lettres N = vin nature, B = vin biologique, R= vin rosé et O = vin orange