MENU « À BOIRE » DU PRINTEMPS

du 5 avril au 24 juin 2018

COCKTAILS

  • Pisco sour – 12$
    Pisco, bar mix maison, blanc d’oeuf, Angostura bitter
  • Dirty Martini – 12$
    Gin (ou vodka), vermouth blanc, jus d’olive
  • Jonh’s Collins – 8$
    Whisky, bar mix maison, blanc d’oeuf, soda
  • Mojitos – 8$
    Rhum blanc, limes, menthe fraîche, sirop de sucre de canne, soda
  • Amaretto sour à la rhubarbe – 10$
    Amaretto, compote de rhubarbe, bar mix maison, blanc d’oeuf
  • Long Island Iced Tea – 12$
    Vodka, gin, rhum blanc, tequila, cointreau, bar mix maison, cola
  • Le Lucia Colada – 10$
    Rhum blanc, jus d’ananas, lait de coco, bar mix maison
  • Le Lux – 10$
    Vodka, cointreau, sirop de fraises, compote de rhubarbe, 7up
  • Le Lucien – 10$
    Vodka, sirop de gingembre, nectar de poire, ginger ale
  • Le Spritz – 16$
    Prosecco nature, amermelade, soda
  • Panaché – 12$
    Vodka, sirop au gingembre, bar mix maison, bière sans alcool, ginger ale
  • Rubus Idaeus – 12$
    Vodka, chambord, vin de miel aux framboises, framboises fraîches
  • Gin tonic au concombre & thym -8$
    Gin, sirop au thym, jus de concombre, tonic
  • Le Blood-Italie – 12$
    Vodka, sirop de basilic, jus de tomate, brochette de mozzarella fraîche
  • 1981 – 12$
    Bourbon, sirop au bacon, sauce piquante maison, worcestershire, Clamato

BULLES

  • Cidre Rosé Mousseux, Michel Jodoin, Rougemont, Québec – BTL – 38$
    Cidre demi sec de Geneva. Bulles fines, légère acidité florale. Saveurs de pomme fraîche, finale de fruits rouges
  • Poiré mousseux, Entre Terre & Pierre, Montérégie, Québec – BTL – 36$
    Bulles fines et élégantes. Acidité équilibrée, parfum de poire en subtilité, légèrement sucré. Accompagne bien le brunch et l’apéro
  • Prosecco Nature 2015, Premanore Di Miane, Italie – V – 11$ / BTL – 50$
    Nez aux arômes de fruits verts et de levure. Sec, riche en bouche et d’une agréable vivacité
  • Délires des lyres 2012, Crémant du Jura, Lulu Vigneron, France – BTL – 75$
    Nez aux arômes d’agrumes. Sec, bulles généreuses, bonne acidité

VINS DE DESSERTS

  • Marie Clos, Desrochers, Hautes-Laurentides, Québec – V – 8$ / BTL – 35$
    Vin de miel aux framboises issu de miel biologique d’été
  • Poiré Plat, Domaine des Salamandres, Montérégie, Québec – V – 9$ / BTL – 40$
    Nez de poire, pomme, cire d’abeille et fleur blanche

CAFÉS ALCOOLISÉS

  • B52 – 10$
    Café, Kahlua, Baily’s, Cointreau
  • Brésilien – 10$
    Café, Kahlua, Bailey’s, Brandy
  • Espagnol – 10$
    Café, Kahlua, Rhum, Cointreau – 10$
  • Irlandais – 8$
    Café, whisky
  • Café Amaretto – 8$
    Café, amaretto

 

 

VINS BLANCS

  • St-Vincent 2017, Vignoble Negondos, Québec – V – 10$ / BTL – 45$
    Assemblage de Cayuga & Geisenhem. Nez aux arômes de fruits exotiques et pêche blanche. Frais et vif en bouche, acidité bien balancée, finale minérale
  • Le sens du fruit blanc 2015, Jonc Blanc, France – V – 12$ / BTL – 55$
    Assemblage de Sauvignon blanc, Sauvignon gris & Sémillon. Arômes de pamplemousse et de fleurs blanches.La bouche, d’une belle longueur, est riche, grasse et généreuse mais conserve une bonne fraîcheur avec un côté minéral et salin assez marqué en finale
  • Roditis 2016, Viticole Ligas, IGP Pella, Grèce – BTL – 60$
    Cépage Roditis. Nez aux arômes de fruits à chaire blanche (pêche, poire) et de fleurs d’agrumes. La rondeur et la richesse en bouche sont en équilibre avec l’aicidité citronnée. La finale en bouche est longue, vive et fruitée
  • Lenswood 2017, Adelaide Hills, Australie – BTL – 60$
    Cépage Pinot Grigio. Nez aux arômes de poire et de fleurs. La bouche est riche, en douceur et fruitée
  • I’m not a big wine 2015, Milan Nestarec, Moravia du Sud, Tchéquie (vin orange) – BTL – 90$
    Cépage Chardonnay. Nez aux arômes de fruits exotiques. Notes en bouche de pêche, pomme et abricots. Une bonne acidité évoquant le cidre

VINS ROUGES

  • Dao 2013, Adega de penalva, Dao, Portugal – V – 7$ / BTL – 30$
    Assemblage de Touriga National, Tinta Roriz & Jaen. Arômes francs de fruits rouges, légèrement résineux. Une bouchée fruitée et gourmande toute en fraîcheur. Des tanins souples et une surprenante complexité
  • Le sens du fruit rouge 2015, Jonc Blanc, France – V – 10$ / BTL – 45$
    Cabernet Sauvignon, Merlot, Malbec. Notes de fruits noirs & épices, arômes soutenus, tanins présents mais bien fondus
  • Rot No 3 Koppitsch Authentish 2015, Neusiediersee, Autriche – BTL – 50$
    Assemblage de cépages Zweigelt, Blaufränkisch & St-Laurent. Léger, avec profondeur. En bouche: fruits confits, poivre noir & épices
  • Obuscule Bugey 2016, Les Cortis, Belley, France – V – 11$ / BTL – 50$
    Cépages Gamey & Mondeuse. Bouquet au nez composé de notes très nettes et intenses de fruits rouges. En bouche: puissant, présent et évolue bien, notes épicées
  • Beurer Trollinger Trocken 2016, Wurttemberg, Allemagne – BTL – 55$
    Cépage Shiava. Nez aux arômes de cerise, vanille. Tanins doux, fruits rouges et légèreté en bouche
  • Magnus 2015, Domaine Haut Campagneau, France – BTL – 50$
    Assemblage de cépages Merlot et Tannat. Nez aux arômes de fruits rouges mûrs et boisés. Bouche gourmande, ronde et parfumée
  • L’Antidote 2016, Les Terres Promises, IGP Saint Beaume, France – BTL – 60$
    Cépage Carignan. En bouche, notes douces de fruits noirs, belle fraîcheur aromatique. Les tanins sont bien équilibrés, finale élégante, léger pétillant
  • Lamilia 2013, Cascina Borgatta, Italie – V – 13$ / BTL – 60$
    Cépage Dolcetto. Nez de fruits mûrs et de raisins. Rond, riche et intense en bouche
  • Rio Fratta 2015-2016, Montesissa Emilio, Italie – BTL – 60$
    Cépage Syrah, Bonarda & Barbera. Nez doux et velouté aux arômes boisés, épicés et délicatement poivrés. En bouche, il est sec, harmonieux et équilibrés. Possède une bonne intensité tannique, avec une légère effervescence
  • Hardesty 2010 BDX, Willow Creek, USA – BTL – 65$
    Assemblage de Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Malbec, Sangiovese. Arômes de fruits, acidité vive

*La bonne majorité de nos vins sont des vins nature ou biologique d’importation privée (90% pour être exacts)!